19 jul 2008

Receta para el cheesecake

Ingredientes : Corteza: 225 g (8 oz) de galleta vainilla o dulce, triturada ½ taza + 1 cucharada de mantequilla fría, sin sal, cortada en trozos pequeños 1/3 detaza de azúcar rubia Relleno: 675 g (3 paquetes de 8 oz) de queso crema, a temperatura de ambiente 1 ¼ de taza de azúcar 1 cucharada de jugo de limón 2 cucharaditas de extracto de vainilla Una pizca de sal 2 ¼ cucharadas de harina 4 huevos grandes Cubierta: 1 k (2 lb 4 oz) de fresas enteras, limpias y lavadas ¾ de taza de mermelada de fresas Preparación: Corteza: Precalentar el horno a 350ºF (180ºC). Envolver por el exterior con papel platina un molde redondo, desarmable de 25 cm (10 pulgadas) de diámetro. Colocar en la procesadora las galletas con la mantequilla y el azúcar. Procesar hasta que se forme una masa. Presionar la mezcla en el fondo y parte de los costados. Hornear por 10 minutos. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla. Relleno: Colocar el queso crema en la batidora y batir con el azúcar, jugo de limón, vainilla y sal hasta que la mezcla esté suave. Agregar la harina y seguir batiendo. Incorporar los huevos y batir hasta mezclar. Verter la mezcla en el molde preparado. Llevar al horno cocinar aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén ligeramente inflados y cuarteados, el centro tiembla ligeramente al mover el molde y tiene manchas marrones en la superficie. Retirar del horno, Enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Enfriar y despegar de los bordes con un cuchillo. Llevar al refrigerador y enfriar toda la noche. Cubierta: Al día siguiente desmoldar y acomodar las fresas encima del cheesecake. Colocar la mermelada en una olla pequeña a fuego medio hasta que se derrita. Enfriar hasta que esté tibia. Pincelar la mermelada sobre las fresas para darles brillo y chorree. El resto de la mermelada se entibia para acompañar el cheesecake al momento de servir. 12 personas

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