15 oct 2007

EL SELECCIONADO NACIONAL QUEDO A UN PASO DE LA FINAL DEL MUNDIAL DE FRANCIA

L O S P U M A S dejaron todo... Se terminó la esperanza de Argentina, que ayer sufrió el tremendo poderío de Sudáfrica. Los Pumas perd i e ron 37 a 13 en el Stade de France y el próximo viernes jugarán por el terc e r puesto ante Francia, en el estadio Parque de los Príncipes.
ADIÓS FINAL SOÑADA...
Sudáfrica venció con claridad a Argentina (37-13) en el duelo por la hegemonía del sur en el Mundial de rugby y apeó a los Pumas de la soñada final que les abría las puertas de la gloria. Las lágrimas de los argentinos al final del partido testimoniaron de la dura caída, sólo comparable con la dimensión que Argentina fue alcanzando a lo largo del mejor Mundial de toda su historia. La buena primera mitad sudafricana coincidió con los peores 40 minutos de Argentina en lo que va de Mundial. Su racha victoriosa, su impresionante juego de defensa, sucumbió ante el mejor ataque que quedaba en Francia. Apenas siete minutos necesitó Sudáfrica para lograr su primer ensayo, que nació en una mala entrega de Felipe Contepomi que permitió a Du Preez escaparse y en una larguísima carrera alcanzar la línea de los Pumas. Montgomery puso el 24-6 con el que se llegó al descanso. Arengados en el vestuario por Loffreda, los albicelestes saltaron al campo con fe en la remontada. Más incisivos, se aplicaron en dominar a los sudafricanos, una táctica que dio sus frutos. Habana volvió a surgir de la nada a falta de cinco minutos e interceptó un balón en su terreno. De nuevo su larga carrera fue inalcanzable para los Pumas y logró el cuarto ensayo, el segundo de su cuenta. Montgomery marcó la definitiva transformación que cerró el marcador (37-13).